学生餐厅
学生食堂总面积6704平方米,分为乐群楼、致善楼两部分。其中乐群楼4704平方米,上下共三层,设有一层学生餐厅、二层风味餐厅、三层杏园餐厅和学三餐厅,可容纳3000多人用餐;致善楼一层为西餐厅,二层清真餐厅,三层教工餐厅,面积2000平方米,可容纳1500多人用餐。
南侧一楼学生餐厅以大众饮食为主,主要经营各类快餐,学生在此每顿饭消费4—8元;二楼以现炒现卖的风味快餐形式为全校师生服务,主要经营地方风味各种单炒菜、凉拌菜、汤面、风味馄饨及各式水饺等,就餐者在这里随时都可以吃到热乎乎的饭菜。学生在此每顿饭消费10元左右。
迦南美地•西餐厅以纯正美国乡村风格的装修、地道的西式餐饮品种、优雅的就餐环境,为学校师生提供了一个高品位的休闲活动场所,让人有充分的理由流连其中,度过一段浪漫的时光。
 
学生公寓
院内设有5栋学生公寓,可容纳学生5000多人。公寓采取物业式管理,有专门的管理员、保洁员为学生提供服务。公寓宽敞明亮,衣柜、书桌等必要生活设施配备齐全,楼层设有饮水机、洗衣机和洗澡设施,楼道有监控系统,室内有校园网接口。
 
便利超市
校园超市分别为物美超市和华联超市,超市内环境干净整洁,商品摆放整齐有序,为全院师生提供各种食品副食及日常生活用品。
 
医疗设施
门诊部大约建筑面积700平方米,房间26间,科室设置主要有:全科、急诊、口腔科、放射科、B超室、心电图室、理疗室、药房、计划免疫室、健康教育室等。门诊部实行HIS系统管理,挂号、收费、取药、开处方等均使用计算机实施。门诊部业务管理为海淀区卫生局,公费医疗及医疗保险为北京市医保中心管理。门诊部为医疗保险内部定点机构,2008年11月正式更名为北京市海淀区紫竹院街道青年政治学院社区服务站。作为社区卫生服务机构,服务对象主要为院内教职工、学生及家属等,服务对象约1万人。


京公网安备 110402430028 号 网站导航  |   友情链接  |   招聘信息  |   联系我们  |   版权所有 © 中国青年政治学院