研究生今日返校报到
日期:2021-10-08
作者:王娟
编辑:王娟

新闻中心讯王娟) 金秋十月,天高气爽。10月8日,我校2021年秋季学期研究生返校报到。校领导倪邦文、陆玉林、张泽民、林江一行前往现场,了解返校报到情况,看望现场报到的2021级新生,慰问工作人员。

“你是从哪儿来的?本科学的什么专业?”党委书记倪邦文与新生亲切交流,希望大家珍惜学习时光,扎实专业知识,练就过硬本领。

“这是人脸识别,同学刷身份证的同时刷脸,实现快速身份核验。”在工作人员的介绍下,校领导一行走访了迎新报到台,了解报到流程和报到情况。

根据当前国内疫情形势和相关部门关于做好秋季学期疫情防控工作的部署要求,学校从严从紧抓好校园疫情防控工作。现场,学生由学校东南门入校专门通道进入,经过身份核验、体温检测、健康码和行程卡查验、核酸检测阴性证明查验等环节,有序入校。

学校还为每名新生准备了大礼包,内有校徽、校园卡、文化衫、笔记本,还有口罩、温度计、消毒液,方便大家适应校园生活。

校领导一行还走访了新生宿舍,了解住宿环境,关心学生生活和学习情况。

“这些专业书籍可得好好读读。”倪邦文看到2021级马克思主义基本原理专业研究生钟登胜的书架上摆放了很多马克思主义专业书籍,一边翻看一边说道。钟登胜表示,校领导在入校第一天来宿舍看望新生,体现出学校对新生报到工作的重视,让新生切实感受到“小小中青院,暖暖我的家”。

2021级马克思主义中国化专业研究生李泽源表示,作为中青院的研究生,要有学习的自觉性,不仅要不断夯实知识基础,还要做到理论联系实际,“努力学习,报效祖国!”

当前,校园正在进行基础设施改造施工,学校提前对返校报到线路进行了规划,在道路关键节点设置路线引导,保障校园道路安全。

今年,我校共招收了150名研究生。截至发稿,已有87名新生完成现场报到。

本学期,新生现场报到和老生返校同步进行。9月开学以来,研究生教学采用线上方式进行,教学秩序井然有序。线下教学将于10月11日恢复。

(摄影/王娟)