合作交流
合作交流
高等教育国际化为当今世界各国高等教育机构所普遍认同,教育、科研国际化是中国青年政治学院的重要发展战略之一。学院努力发展和深化国际合作与交流,坚持在教育管理创新、师资队伍建设、专业与课程设置革新、科学研究、国际化教育项目与专业培养等领域与国外开展合作与交流,充分利用外国优质智力资源。
在借助校际交流关系推进学校层面的国际交流与合作的同时,我们鼓励和支持院系、相关职能部门在教育与管理过程中具有国际视野,直接与境外建立联系并交流,从而全方位调动积极性,不断深化教育科研的国际化。
近年来我们先后与二十多个国家和地区的高校及科研机构建立了校际交流关系,为教师、学生赴境外交流、学习创造了条件,也促进了科研人员与境外的学术联系与合作,学院国际交流与合作不断前进发展。
学院落实教育、科研国际化发展战略由国际交流处具体执行。目前国际交流处主要工作内容有:
一、建立和发展校际交流关系;
二、外事归口管理与服务;
三、外国文教专家管理;
四、学生国际交流与教育项目及教师交流与培训项目;
五、涉外培训及海外留学生教育。
京公网安备 110402430028 号 网站导航  |   友情链接  |   招聘信息  |   联系我们  |   版权所有 © 中国青年政治学院