我校与国资委机关服务局青年理论学习小组举办联学活动
日期:2024-04-25
作者:许蓝月
编辑:梅轶竹

新闻中心讯(许蓝月)为持续深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承五四精神、赓续红色基因,4月23日下午,我校与国资委机关服务局联合举办“传承五四精神 激扬青春梦想”青年理论学习小组学习活动。

会前,国资委机关服务局团委书记贾李萍介绍了国资委机关服务局和团委的基本情况,并表示希望双方团员青年未来可以深入交流,相互学习。

会上,我校马克思主义学院青年教师张伟伟作题为《习近平总书记关于青年工作的重要思想》的发言。他从理论名称、理论内容、理论课题、理论内容、理论思维五个方面进行了分享,并对理论思维方面进行了深入探讨,共同从理论逻辑、实践逻辑和历史逻辑方面理解党关于青年工作高瞻远瞩、总揽全局的战略思维。

来自国资委机关服务局的四名青年干部围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想分享了学习心得。我校党委办公室(校长办公室)教师刘雷、青年运动史教研部教师黄陈晨、2023级马克思主义中国化研究专业学生陈峻标也分别进行了分享交流。

与会青年们纷纷表示,此次联学活动让大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,未来要继续加强理论学习,立足本职岗位,传承五四精神,做新时代的有为担当青年。

会议由我校团委书记黄莉培主持。国资委机关服务局团员和青年代表、中央团校各青年理论学习小组代表、师生代表参加活动。