礼仪培训专家教授求职礼仪与面试技巧
日期:2011-04-25
作者:陈悦悦
编辑:毛赟美

新闻中心讯(记者 陈悦悦) 422日晚,校学生会主办了求职礼仪与面试技巧讲座。著名礼仪培训专家、2008奥运会志愿者礼仪培训师助理段晓香为同学们讲授了如何塑造完美形象,赢得求职良好第一印象。

段晓香在讲到求职的仪表打扮时穿插了一些生动实用的小例子。“一个女孩去一家企业面试,穿得非常华丽,甚至比主考官还耀眼,结果失败了。”她告诉同学,“尤其是在国企,要讲求低调沉稳,我建议大家面试时可以选择休闲的小西装,干净整洁就能给考官留下好印象,切忌穿得太高调。”她还提到女生面试的发型“前不遮眉”,男生面试头发则是尽量“侧不遮耳”,这是基本的求职仪表要求。

“面试前首先要充分了解单位,看自己能力是否与用人单位的要求相适应,另外可以模拟可能询问的问题,对可能遇到的问题进行准备。”段晓香特别提到面试前的准备小技巧。她还告诉同学们:“现在大学生到企业里工作暴露得很严重的问题是不懂得倾听,一些同学往往喜欢提问题,却缺乏建设性的建议。这很不好。”

段晓香还留下了自己的联系方式,欢迎大家向她寻求关于面试沟通或是丰富简历的帮助。她希望大家自信面对人生,展现自己的风采,在求职路上能够顺顺利利。