多个党支部认真学习《党章》
日期:2016-05-18
作者:教务处 图书馆 宣传部
编辑:毛赟美

新闻中心讯  学校“两学一做”学习教育实施方案发布后,各党支部按照方案要求,稳步有序地开展学习教育,认认真真学习党章党规、系列讲话,争做优秀共产党员。

教务处党支部先后两次召开全体党员大会,在支部内积极动员,并认真开展了本季度的学习教育工作。党委常委、副校长陆玉林参加活动。学习会以“讲政治、有信念”为主题,全体党员认认真真、逐字逐句重温了《中国共产党章程》,支委成员还与全体党员分享了学习《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》的心得体会。党员同志们纷纷表示,通过学习和讨论,大家对于《党章》,对于“中国梦”又有了新的更深的理解。会议还传达了秦宜智同志在团中央直属机关召开“两学一做”学习教育工作会上的讲话精神和倪邦文同志在学校2016年党的建设及党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神。

此外,教务处党支部还积极引导全体党员通过人民网党建网站掌握中央政策和文件精神,提升对“两学一做”学习教育大背景的认识,了解“两学一做”的具体要求。

教务处党支部将继续扎扎实实、循序渐进地把“两学一做”学习教育融入党员经常性学习教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

5月12日,图书馆党支部召开“两学一做”学习讨论会。党支部书记钟德寿向与会党员介绍了“两学一做”学习教育的背景,带领大家学习了党委书记倪邦文在学校2016年党的建设及党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神,强调党员应该深刻认识新形势下学校党建工作的新要求和新任务、切实增强责任感和紧迫感,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,落实全面从严治党责任,把党的建设和党风廉政建设各项工作部署层层落实到人、落实到事。

全体党员集体学习了《中国共产党章程》的总纲部分,强调党员加强党章学习的重要性和党员加强政治理论学习提高自身素质的必要性。党员们表示,党章是党的总章程,也是党内的根本大法,是全体党员必须遵循的总规矩,自觉学习党章党规、遵守党章党规,自觉加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是每个党员必须要做到的。

5月17日,宣传部出版社党支部举行专题学习会,学习《中国共产党章程》。校党委副书记张树辉作为支部成员参加学习并对支部党员提出要求。

支部书记于凤菊介绍了“两学一做”学习教育的背景,传达了学校“两学一做”学习教育实施方案要求,要求全体党员逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务权利。

在前期自主学习的基础上,支部党员依次通读《党章》,重点读了党章的总纲、党员、党的纪律、党和共产主义青年团的关系等部分,并结合工作畅谈学习感受。

张树辉同志列举分析了多个案例,要求大家全面理解党章,明确党员要求,牢固树立党规党纪意识,争做合格党员。

支部党员纷纷表示,今后要进一步提升学习的自觉性和自主性,学好党章党规,学透习近平总书记系列讲话精神,立足本职工作,做一名合格党员。(教务处、图书馆、宣传部供稿