“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年典型主题宣讲举办
日期:2023-04-18
作者:轮训部
编辑:梅轶竹

新闻中心讯 为发挥青年典型示范引领作用,引导在校学员对标榜样,学习先进,进一步加强学员党性教育,提高学员党性修养,4月13日下午,我校轮训部党总支举办 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年典型主题宣讲。

来自第二批团中央“青年讲师团”培训班的5名学员,南京师范大学马克思主义学院副教授王磊、内蒙古自治区消防救援总队呼和浩特市消防救援支队南二环路消防救援站站长巴特尔、中国海洋大学马克思主义学院讲师刘乔、杭州技师学院青年教师蒋应成和江南大学教授唐忠宝作为宣讲嘉宾,分别以《坚定历史自信、增强历史主动》《牢记领袖嘱托,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花》《跨越万里的双向奔赴:马克思主义中国化时代化》《我的梦,中国梦》《谈谈信仰》为题进行主题宣讲。五位嘉宾的宣讲内容丰富,重点明确,充分展现了新时代青年立足本职,锐意进取的熠熠风采。

主题宣讲由第二批团中央“青年讲师团”培训班学员、福建省广播影视集团卫视中心首席主持人施源主持。在校4个主体班次的380名学员、带班班主任和轮训部的相关负责同志共同聆听了宣讲。活动结束后,学员纷纷表示,将在未来的工作中,以学习党的二十大为主线,不断提升自己的思想政治水平,不断提高自己的工作水平,以实际行动凝聚团员青年,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现第二个百年奋斗目标而贡献青春力量。

据悉,下一步,轮训部党总支将继续开展形式多样的活动,引导学员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,引领青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的内在自觉。

(轮训部供稿)