新疆兵团第二师铁门关市优秀青年干部培训班圆满结业
日期:2016-05-30
作者:
编辑:汤庄园

330日,新疆兵团第二师铁门关市优秀青年干部培训班结业仪式在我校举行,来自兵团第二师铁门关市的70名优秀青年干部圆满完成了为期23天的培训,获颁结业证书。

培训期间,校党委书记倪邦文看望全体学员并为学员作了题为《青年干部如何健康成长的》专题讲座。校党委常委、副校长陆玉林,继续教育学院院长杨鹏,兵团二师铁门关市组织部副部长王东、团委书记康学贵分别出席了培训班的开班、结业仪式。

本次培训由兵团第二师铁门关市党委组织部、第二师铁门关市团委主办,中国青年政治学院培训中心承办,目的是深入学习党的十八大和四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列讲话重要指导思想,全面提高兵团第二师青年干部的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,为兵团的改革发展和社会稳定做出新的贡献。

培训班共安排了24个专题讲座,内容涵盖社会主义核心价值观,十八届五中全会精神解读,众创空间背景下的青年创业,“一带一路”战略解读,领导力提升,青年干部的心理健康自护,创新创业策划与相关法律法规,农产品市场营销,国际安全形势,伊斯兰文化发展与影响等众多学科领域。

丰富多彩的现场教学课程

温馨团结的文体活动

本期培训班为学员安排了参观中国抗日战争胜利纪念馆、观看天安门升旗仪式、参观考察中关村创业展示中心与中关村创业大街、参观北京农业嘉年华新兴农业展、慕田峪长城团队定向拓展训练等活动。在紧张的学习之余,培训班还组织安排了“青干班 — 法学院”篮球友谊赛、组织观看大型音乐剧《烽火·冼星海》,并为在学习期间恰逢生日的学员举办了生日联欢。丰富的业余文化生活,增强了培训班的向心力和团队凝聚力,进一步拉近了兵团人与学校师生的距离,获得学员们的一致好评。